PENYAKIT ‘LANGKA’

Penyakit dapat menyerang siapa saja apalagi para blogger. Mereka rawan terserang berbagai penyakit, karena mereka dapat menghabiskan waktu berjam-jam di depan komputer atau laptop hanya untuk blog walking. Apabila sudah menampakkan gejala seperti sulit tidur (insomnia), mata terasa nyeri (asthenopia), kurang makan (anoreksia), dan ada perasaan tidak enak badan apabila tidak ngeblog maka ada kemungkinan mereka sudah blog addict. Untuk keadaan ini, mengatur kembali waktu dan melepaskan diri sejenak dari aktifitas ngeblog pilihan yang patut dipertimbangkan.

Selain itu, blogger rawan mengidap kelainan yang tidak dimiliki oleh blogger yang lain. Kelainan bersifat spesifik dan sensitif, tampaknya belum terdapat dalam International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems yang terbaru yaitu ICD-10. Berarti, WHO harus merevisi total ICD tersebut.

Untuk mengetahui kelainan atau penyakit “langka” apa yang sedang Anda derita, melalui sejawat Dokter Unheimlich via sini, Anda dianjurkan untuk masuk ke link Doctor Unheimlich dan silakan isi box yang ada di bagian kanan dengan nama lengkap atau nickname Anda.

Nah, silakan Anda menyimpan baik-baik data Anda tersebut. Kalau kebetulan Anda mengidap penyakit yang tergolong langka silakan Anda mencari dokter yang buka praktek online milik sejawat saya di sini.

26 comments so far

  1. joni on

    hmm.. memang akupun pernah merasakan diagnosis seperti diatas (gara-gara kecanduan edit mengedit-sehingga kurang tidur), tapi untuk mengakalinya kita harus disiplin diri n dibuat jadwal.. jadwal untuk blogwalking (edit-mengedit), jadwal utk olahraga (sore/pagi), ketemu temen2 diluar *bukan hanya didunia maya*, jadi biar balance.๐Ÿ™‚

  2. mel@ on

    kayaknya aku termasuk tuh… jadi obatnya mesti apa dong dok?…๐Ÿ˜›

  3. Qee on

    Wah..ko bisa ya hanya dari nama. Hebat tuh, dan bener. Semua nama asli, panggilan, nickname, dan potongannya saja bisa gasih hasil yg sesuai.

  4. Bakhrian syah on

    Kalo buat aku blogging tuh justru obat… Karena kalo lagi banyak assignments gini… dengan nge-blog hidup jadi berasa lebih hidup… Jadi bukan penyakit. Gimana tuh mas???

  5. Nieke,, on

    wawww. topiknya menarik sekaliii

    kalo aku setengah sependapat sama om joni. setengahnya lagi sama om Bakhrian Syah. Bagi aku ngeblog itu sebagai salah satu sarana “rekreasi” atau “wisata” penyegaran otak di tengah2 kesibukan kuliah dan rutinitas lainnya.

    tapi di lain sisi ya gitu. kalo dah keenakan bisa suka bikin masalah, seperti suka lupa makan, suka lupa waktu shalat [huhuuu..ironis skaaaliii..], suka nyuekin orang ngomong di deket kita [nilla salah satu korbannya lho om. hihii], pokonya bikin aku jadi “lupa” sama banyak hal deh! ck..ck..ck.. apalagi pas baru2 ngeblog. aktif banged BW trus ngobok2 blog sendiri. yah, namanya jg anak2 yg baru nemuin maenan baru. hehe xP

    tp skarang aku dah berencana buat “sembuh” kok. satpam ronda kayanya mo cuti dulu ngerondanya. soalnya lagi sibukkk bangeddd kuliahnya [hohoo, sok sibuk neyh saya]. yah, itung2 biar smua temen2 blogroll pd kangen. hueeekkk xP

    owya om, blogku dah aku benerin. dah bagus kalo di buka di IE skarang. makasih udah ingetin ya om. that’s what friends are for๐Ÿ˜‰ [kalo englishnya salah, harap maklum ya om. TOEFL gagal soalnya. heheheee xD]

  6. pyuriko on

    HHmm,… kira2 aku jg sakit sprt itu gk yaaa???

    Mungkin dulu, Iyaa…
    Tapi skrg,… udh berkurang deh๐Ÿ˜€

  7. mina on

    waduh, nyindir ya๐Ÿ˜€

  8. - Nilla - on

    “Textbook example. You are suffering from
    Nillaitis.

    Cause: falling over

    Symptoms: bendy arms, slightly excess saliva, vague abdominal pain

    Cure: wake up and realise it was all just a dream”

    Wakakakakakaka…
    Mas… tolong terjemahin dong!๐Ÿ˜€ ;P

  9. My Alter on

    yup…emang bisa jadi penyakit…apapun yang berlebihan bisa jadi penyakit….benerkan pak dokter…:)

  10. My Alter on

    pak dokter….diagnosa penyakitnya lucu…:)
    nama saya banyak… jadi saya masukin ulin kemudian rini suryanti…berbeda penyakitnya….:)

  11. Anang on

    saya juga kena penyakit blogwalking.. gimana ne

  12. triadi on

    postingannya lucu heheh..ada ngisi biodata segala…sipp

  13. 'N on

    Waduh-waduh ‘N kesindir๐Ÿ˜€. jujur emang betul tuh diagnosa pa dokter. Bener2 penyakit baru di dunia net๐Ÿ˜€

  14. Yusuf Wong Solo on

    pernah sih menderita blogg addict.. di protes istri.. lupa jam praktik.. dulu awal-awal bikin blog.. sekarang.. udah mulai bisa self control… karena masih ada proyek lain yang harus diselesaikan.. termasuk mo nyelesein novel.. jadi terapi blogg addict.. proyek bikin novel.. sekalian promo.. he he he

  15. CempLuk on

    Setelah saya masukin nama saya ternyata Saya kena penyakit cemplukitis..mhn resep obat nya y mas..^_^

  16. Syafiq Baktir on

    yang pasti aku sekarang kena penyakit ngantuk mas, penyakit lama yang selalu kambuh, karena tadi kebanyakan makan jadi kekenyangan… hehehe (sorry OOT)

  17. anti error on

    Waduh penyakit gua tambah gak jelas nih…Gmn dong dok?

  18. ninik on

    wah pak dokter, aku didiagnosis overwork nih???? tapi kayaknya sekarang overworkku bukan di blog deh tapi di final exam he2.
    Anyway emang betul banget tuh, aku dulu pernah 24 jam chatting gak berhenti sama sekali. maklum pertama dapat gratisan net he2

  19. Anisa on

    Sepertinya saya termasuk penderita itu,bagaimana cara pencegahan yang efektif ? Masak harus week end terus..gak nyentuh kompi.

  20. mashuri on

    #joni
    mengajukan konsep keseimbangan…setuju!
    #mela
    ini benar Mela khan yang komen?he..he…
    #sori e-mail belon ya….panjang banget seh…he…he..
    #bakhri
    kayak iklan rokok aja neh…he..he..
    semua yang “addicted” kayaknya cenderung abnormality…ya?
    #nieke
    TOEFL bukan gagal nieke…tapi nilainya gak nyampe…he..he..
    Belajar yang rajin ya…*mode TOP*
    #iko
    hm..hm…kayaknya hanya bisa di rasakan sendiri dech…
    #mina
    gak nyindir…ngingatin aza non…apalagi kalo yang baru pindah blog. Harus ngotak-ngatik dulu biar advance. Aku gak bisa-bisa tuh WP…
    #Nilla
    gimana Nieke…kesempatan tuh untuk ningkatin TOEFL. Bantuin tuh sodara sendiri…he…he…
    #my alter
    setujuk..mbak..
    #anang
    kalo blogwalking kayaknya gak termasuk disease ya…itu mah patron ngeblog…he..he..
    #Triadi
    mas Tri ini bilang SIP…berbau iklan kopi he..he…
    #n
    emang sakit apaan mba N?
    #yusuf
    promo di blog ini gak ditarip. Silakan…Tapi, kalo konsultasi ke dr. yusuf gak tau yah…?
    #cempluk
    Cemplukitisosis, obatnya:tidur!
    #Syafiq
    habis makan trus nonton EMPAT MATA, dijamin gak ngantuk..
    #Ninik
    wow..24 jam chatting…Nonstop..Bisa masuk MURI nih…
    #Anisa
    balancce…balance…
    ya bahaya juga kalo “weekend addict” he..he..

  21. Tina on

    hehehe, nyindir aku yaak.. addict to inet bgt..

  22. mashuri on

    #tina
    gak nyindir, cuman nyenggol aza

    gimana kabarnya neh…lama gak YM-an…

  23. Brillie on

    kekekeke…. lucu! dapet darimana sech?

  24. mashuri on

    dari hasil googling….he..he..

  25. mayz on

    setiap kali mulai jam pelajaran aq sll merasa ngantuk buaangeeeetzz……..
    tolong donk kasih masukan / saran/ obatx apa??????

  26. mashuri on

    #Mayz
    kalau menurut Anda mengganggu, silakan kunjungi dokter Anda biar diperiksa. kalau menurut Anda mengasyikkan, berarti emang bakat…bakat tidur he..he…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: